RSS

[Resepku] Jamur Goreng Tepung a.k.a Tempura Jamur

11 Aug

Bahan:

  • Jamur kancing atau jamur Portobello 1 bungkus (di supermarket biasanya dijual dalam keadaan dibungkus di wadah Styrofoam)
  • Telur ayam 1 butir
  • Tepung bumbu rasa pedas 1 bungkus
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Saus sambal botolan

Cara membuat:

  • Jamur yang digunakan (jamur kancing atau jamur Portobello) keluarkan dari wadahnya. Cuci kemudian tiriskan.
  • Iris-iris jamur sesuai dengan selera.
  • Kocok lepas telur ayam.
  • Celupkan jamur ke dalam telur ayam kocok.
  • Taruh tepung bumbu di wadah lain. Kemudian, masukkan jamur yang sudah dicelupkan ke dalam telur kocok ke tepung bumbu.
  • Balurkan tepung bumbu ke permukaan jamur hingga seluruh permukaan jamur tertutup tepung. Lakukan untuk semua jamur hingga jamur habis.
  • Panaskan minyak goring (api jangan terlalu besar). Goreng jamur. Tunggu hingga warna jamur berubah menjadi cokelat keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Jamur siap disajikan dengan tambahan saus sambal botol.

Hmmm…. Yummy…. :D

About these ads
 
3 Comments

Posted by on August 11, 2009 in Resepku

 

Tags: ,

3 responses to “[Resepku] Jamur Goreng Tepung a.k.a Tempura Jamur

  1. Tatas Wicaksono

    September 6, 2009 at 12:04 am

    Haduh, isinya menu2 masakan mulu, aq gak mudeng mbak, gak iso masak, huhueheu :D

     
  2. April

    June 10, 2011 at 3:11 pm

    akhirnya ketemu ini juga hehe
    mesti gak dipoto ih :p

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 40 other followers

%d bloggers like this: