RSS

[Resepku] Es Cendol a.k.a Es Dawet…

11 Sep

Bahan Isi:

  • Cendol/Dawet, kira-kira 1-2 bungkus yang ukuran tanggung
  • Es Batu

Bahan Kuah Gula Merah:

  • Gula merah 250 – 400 gram
  • Gula pasir 10 – 20 sendok makan
  • Daun Pandan 1 lembar
  • Air putih 250 – 400 ml

Bahan Kuah Santan:

  • Santan Kara 1 bungkus (200 ml)
  • Air putih 1-2 gelas
  • Daun Pandan 1 lembar
  • Garam, sedikit aja

Cara Membuat:

Untuk Kuah Gula Merah:

  • Air putih, gula merah, daun pandan dan gula pasir dimasak di atas api.
  • Aduk-aduk sesekali.
  • Tunggu hingga gula merah larut.
  • Sisihkan.

Untuk Kuah Santan:

  • Air, santan, garam (sedikit) dan Daun pandan dimasukkan ke dalam suatu wadah.
  • Aduk-aduk dulu hingga tercacmpur.
  • Panaskan di atas api smbil terus diaduk agar tidak pecah santannya.
  • Tunggu hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, sisihkan.

Meracik Es Dawet:

  • Kuah santan dan kuah gula merah dicampur menjadi satu.
  • Tambahkan es batu.
  • Aduk.
  • Kemudian, masukkan cendol/dawetnya (air cendol/dawetnya jangan ikut dicampur yach).
  • Aduk….
  • (Jangan lupa, daun pandannya diangkat yach…)
  • … dan… Siap disajikan tuch

Yummy…😀

 
1 Comment

Posted by on September 11, 2009 in Resepku

 

Tags: , ,

One response to “[Resepku] Es Cendol a.k.a Es Dawet…

  1. Coretan Aprillia

    September 11, 2009 at 3:57 pm

    hayyah😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: