RSS

[Resepku] Udang Bakar Bumbu Madu

07 Dec

Bahan:

–          5 ekor udang ukuran sedang

–          3 siung bawang putih, cincang halus

–          Kunyit secukupnya, cincang halus

–          Jahe secukupnya, cincang halus

–          Air jeruk nipis secukupnya

–          Garam

–          Merica

–          Kecap manis

–          Minyak goreng/mentega dicairkan

–          Madu

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih udangnya. Tapi jangan buakgn kulitnya.
  2. Lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis.
  3. Campur bumbu yang sudah dicincang halus, yaitu bawang putih, kunyit, jahe, air jeruk nipis, garam, merica, kecap manis dan minyak goring. Aduk merata.
  4. Lumuri bumbu tersebut ke udangnya. Diamkan beberapa menit agar bumbunya meresap ke dalam udangnya.
  5. Panaskan wajan (sebaiknya gunakan wajan Teflon).
  6. Bakar udang yang sudah dibumbui tadi. Balik.
  7. Kemudian, lumuri dengan madu. Lakukan juga untuk baliknya. Baker sebentar, jangan lama-lama.
  8. Angkat dari wajan. Maka… Udang Bakar Bumbu Madu siap disajikan. Yummy….

Catatan:

  • Sebenarnya, tidak harus menggunakan udang. Dapat juga diganti dengan ikan yang lain, yang cocok untuk dijadikan ikan bakar. Suka-suka aja…😀
  • Ehm… Jika kurang suka dengan madu… boleh-boleh aja koq madunya ga usah dipake😀 dan tetap saja… yummy
  • Oia… menurut saya, lebih sedap kalau menggunakan mentega yang dicairkan. Tapi… itu selera aja koq
 
Leave a comment

Posted by on December 7, 2009 in Resepku

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: