RSS

[Resepku] Roti Bakar Simple

28 Jun

Bahan:

  • Roti tawar (bisa yang biasa/kupas)
  • Susu kental manis putih
  • Meises
  • Selai (terserah, mau strawberry/lainnya monggo)
  • Keju parut
  • Mentega, untuk mengolesi dan memanggang (bakar)

Cara membuat (untuk isi keju/meises):

  1. Ambil 2 lembar roti tawar.
  2. Olesi kedua roti tawar dengan mentega. Lalu, olesi dengan susu kental manis.
  3. Taburi keju parut.
  4. Satukan, lalu agak tekan.
  5. Olesi bagian luar roti tawar dengan mentega juga.
  6. Siapkan wajan datar. Panaskan dengan api sedang dan olesi mentega.
  7. Panggang (bakar) roti tawar. Tunggu hingga berwarna kecokelatan. Balik.
  8. Tunggu hingga sisi yang lainnya kecokelatan juga. Angkat.
  9. Sajikan. (Bisa juga diberi susu kental manis dan taburan keju/meises lagi ketika akan disajikan)

Cara membuat (untuk isi selai):

  1. Ambil 2 lembar roti tawar.
  2. Olesi kedua roti tawar dengan mentega. Lalu, olesi dengan selai sesuai selera.
  3. Beri susu kental manis.
  4. Satukan, lalu agak tekan.
  5. Olesi bagian luar roti tawar dengan mentega juga.
  6. Siapkan wajan datar. Panaskan dengan api sedang dan olesi mentega.
  7. Panggang (bakar) roti tawar. Tunggu hingga berwarna kecokelatan. Balik.
  8. Tunggu hingga sisi yang lainnya kecokelatan juga. Angkat.
  9. Sajikan.

P.S: Maaf foto baru saja ditambahkan…🙂

 
Leave a comment

Posted by on June 28, 2011 in Resepku

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: